Ваш город:
Нам не удалось определить ваш город
Выбрать
Особенности найма иностранных граждан
31.10.2017

Особенности найма иностранных граждан

В крупных городах России очень распространено привлечение труда мигрантов, в особенности граждан СНГ. Работодатели ценят таких работников за их трудолюбие и исполнительность. Однако законодательство РФ выдвигает много требований к организации, в штате которой состоят мигранты, из-за этого значительно возрастает нагрузка на кадровый и бухгалтерский отделы компании. Необходимо соблюдать правила всего документооборота на иностранных граждан, потому что в случае их нарушения организацию ждут высокие (до миллиона рублей) штрафы за каждого неправильно оформленного работника.

Для того чтобы иметь право трудоустраивать у себя рабочих-мигрантов, нужно получить аккредитацию в УФМС как работодателя иностранных граждан. После этого проводится проверка документов: удостоверение подлинности патента и чеков к нему, медицинской страховки, отслеживание соответствия штампов въезда-выезда в паспорте и миграционной карте.

Далее на работника оформляется СНИЛС, ИНН и делается регистрация на юридический адрес вашей компании. После этого с иностранным работником заключается трудовой договор. В трехдневный срок нужно успеть предоставить этот договор УФМС для подачи уведомления о заключении трудового договора с иностранным работником.

Вдобавок к этому есть еще «бонусы»: очереди в госструктурах, риск ошибок, при которых уведомления придется переоформлять. После оформления мигранта в свою компанию требуется четко контролировать сроки действия всех документов работника и заранее информировать о необходимости продления документа. Вслед за продлением патента также продлевается действие регистрации сотрудника по месту работы (через подачу документов в УФМС). И даже при увольнении такого работника также необходимо будет уведомлять об этом Управление по вопросам миграции.

Получается, что содержать в своём штате иностранного работника непросто. К тому же штрафы за неоформленного или оформленного с нарушениями сотрудника составляют до 1 млн. рублей с возможной приостановкой деятельности организации на срок до 90 дней. Обезопасить себя от штрафов и проверок надзорными органами можно, обратившись в аутсорсинговую компанию ДИПИСИ. Мы несем полную юридическую ответственность за каждого исполнителя, внимательно отслеживаем документы и сами занимаемся подачей всех необходимых уведомлений в госорганы. Заключайте договор на услуги аутсорсинга и сосредоточьтесь на главном!

Есть вопросы? Напишите нам
* обязательные для заполнения поля
Отправить